giovedì 26 marzo 2009

Villa Raspa - Francavilla - 1-1

Villa Raspa - Francavilla - 1-1 (0-0)

Villa Raspa: Camplone 7, Di Giacomo 7, Schiazza 6,5,(10' Morelli 6,5), Marchegiani 7, Ruffa 7,5, Di Francesco 8, Riccioni 6,5,(15' Orsini 6),(60' Martelli sv), Scurti 6,5,(15' De Vincentiis 6), Piperni 6,5, Pietrini 6,5, Alessandrini 6,5,(25' Bellante F. 6); A disp: Piersante. All: Colaiocco

In un bel pomeriggio di sole il Villa Raspa, in formazione largamente rimaneggiata, affronta il forte Francavilla, reduce da quattro vittorie consecutive che lo hanno portato al terzo posto in classifica. Primo tempo molto equilibrato dove le squadre si temono e non ci sono grosse occasioni da gol, l'unica capita sui piedi di Alessandrini che arriva a tu per tu col portiere ospite ma di sinistro sparacchia incredibilmente a lato. Ad inizio ripresa i locali premono e su azione successiva ad angolo al 4', complice una sventurata deviazione di un difensore giallorosso, si portano meritatamente in vantaggio. Gli ospiti si riversano nella metà campo gialloblù e creano numerose mischie, ma Camplone anche dimostrandosi molto attento e sicuro, non effettua nessuna parata rilevante. Anzi è Di Francesco con due ottime punizioni dal limite ad impensierire l'ottimo portiere giallorosso. A questo punto entra in scena il mediocre direttore di gara che, pressato dalle insistenti proteste ospiti concede generose punizioni dal limite, le quali sortiscono solo numerose mischie in area ma niente di più. Così arriviamo al 60' dove il direttore di gara decide di accordare un'inspiegabile recupero di 5' che rianimava le speranze degli ospiti, ridotte oramai al lumicino. Al 4' di recupero il Villa Raspa effettuava l'ultima sostituzione, mentre i ragazzi erano intenti ad ultimare il cambio (quindi con 12 ragazzi in campo) e con l'arbitro intento ad annotare sul taccuino, il Francavilla batteva a sorpresa l'ennesima punizione crossando in area, Marchegiani tentava di rinviare il pallone che, dopo aver toccato il piede, carambola sul braccio nel più classico dei falli involontari, ma l'arbitro tra le furiose proteste dei locali assegnava la massima punizione. Dopo parecchi minuti l'attaccante del Francavilla trasformava con freddezza e precisione impeccabile e fissava il risultato sul 1-1. Purtroppo dopo le numerose lamentele degli altri mister, oggi tocca anche a me segnalare la mediocrità di alcuni direttori di gara assegnati al campionato giovanissimi sperimentali... vuol dire che è una ruota che gira!