martedì 10 marzo 2009

Villa Raspa - Spal Lanciano - 4-1

Villa Raspa - Spal Lanciano - 4-1 (0-1)
Reti: 33' Naddei, 48' Alessandrini, 55' Andreoli, 60' Di Francesco

Villa Raspa: Camplone 6, Di Clemente 5,5,(25' Naddei 6,5), Schiazza 7, Di Francesco 7, Ruffa 7, De Vincentiis 6,5,(31' Bellante F. 7), Riccioni 6,5, Scurti 6,5, Piperni 5,5,(40' Bellante S. 7), Andreoli 7,5, Alessandrini 8; A disp: Lunadei, Nerone; All: Colaiocco

Spal Lanciano: Di Campli, Di Marco, Pinotti, Abate, Caravaggio, Centurione, Rota, Carpineta, De Vito, Valentini, Celardo; A disp: Paoletti, Fusella, Arcelloni, Andreoli, Di Marco, Scarpari, Veri; All: Bettoli

Grande prova di carattere del Villa che di fronte ad un'ottima squadra, ben messa in campo e molto dinamica, e con molti titolari assenti ha saputo dapprima soffrire e poi raddrizzare una gara che all'intervallo la vedeva sotto di una rete. Buona partenza dei locali che macinavano gioco e si liberavano più volte al tiro senza però impensierire l'estremo difensore ospite, i frentani rispondevano con ficcanti ripartenze. Al 16' il Lanciano andava in vantaggio, grossa ingenuità di Ruffa che sgambettava nettamente in area l'avanti rossonero, rigore trasformato in maniera impeccabile da Carpineta. I gialloblù apparivano storditi e non riuscivano ad organizzare un'aduguata reazione, infatti erano i frentani sull'onda dell'entusiasmo a portare nuovi attacchi alla porta locale. Il tempo si concludeva con gli ospiti in vantaggio per 1-0, nel secondo tempo il Villa cambiava tutto passando dal classico 4-3-3 ad un più agile 4-4-2 spostando sulle fasce gli statici Riccioni e Piperni, oggi apparso un pò appannato, ed inserendo avanti i più agili Alessandrini e Naddei. A 3' la difesa ospite si lasciava sorprendere dal fallo laterale ed era proprio il neoentrato Naddei a siglare l'1-1, a questo punto i locali cingevano d'assedio l'aerea ospite ricavando più di un'occasione e proprio su una bella azione corale era Alessandrini al 488' a realizzare il gol del vantaggio gialloblù. Il Lanciano non ci stava e si rendeva di nuovo pericoloso qualche minuto dopo ma le incertezze degli avanti rossoneri ed un'attenta difesa locale facevano rimanere il Villa in vantaggio. Al 55' invece magistrale punizione dal limite di Andreoli che chiudeva l'incontro, al 60' era Di Francesco infine dopo un batti e ribatti in area a scagliare il tiro del 4-1. Risultato troppo pesante per la Spal che ha dimostrato oggi a Spoltore di valere ben più della classifica che occupa attualmente. Il Villa invece continua ad essere appaiato al Pescara in testa alla classifica, in attesa della difficilissima trasferta di domenica in quel di Celano.