domenica 20 settembre 2015

ALLIEVI REGIONALI: GLADIUS - RC ANGOLANA

Gladius Pescara - RC Angolana - 3-1 (2-0)

La più grossa sorpresa della prima giornata arriva dal campo Donati di Rancitelli (Pescara), i rossoneri della Gladius affrontano i favoritissimi nerazzurri angolani con il giusto piglio, determinazione ed agonismo alla fine ripagano i ragazzi locali dei loro sforzi e regalano la vittoria nel derby. La gara non regala particolari emozioni nella prima parte, con gli ospiti che provano a fare gioco e la Gladius che ribatte colpo su colpo, un lampo a metà primo tempo regala il vantaggio ai padroni di casa, incursione in area e tiro deviato che spiazza il portiere. L'Angolana reagisce in maniera veemente e schiaccia i locali nella propria trequarti, alla fine però l'imprecisione degli avanti nerazzurri ed un paio di parate strepitose dell'estremo rossonero, di gran lunga il migliore dei locali, mantengono invariato il risultato. Nel finale di tempo c'è una fuga sulla destra, l'ala locale conquista il fondo e mette un'ottima palla in mezzo che viene calciata a rete da un compagno ben appostato, la palla si insacca a fil di palo tra il tripudio dei tifosi di casa. 2-0. Qui si chiude la frazione, nel secondo tempo la RC ci crede e ci prova in tutti i modi, ma trova sulla sua strada un portiere in forma strepitosa ed un arbitro abbastanza impreciso con gli off side così la Gladius resiste fino a metà ripresa, quando una bella azione sulla fascia crea un assist da spingere in gol per il subentrato attaccante nerazzurro, 2-1. Qui la Gladius si spaventa e la mette sull'agonismo, l'arbitro non ci stà ed espelle un rossonero, gli ospiti ci credono davvero e spingono forte, arriva pure il gol ma l'arbitro fischia un fuorigioco inesistente. Col passsare del tempo i padroni di casa si compattano bene e si fanno pure pericolosi in avanti, si arriva così nel lungo recupero, 5 minuti. Al terzo minuto è fatta, l'attaccante nerazzurro vince un rimpallo e si presenta davanti al portiere ma spara incredibilmente alto. La dura legge de gol così colpisce ancora una volta, sul ribaltamento di fronte un gran tiro da fuori finisce all'incrocio dei pali per il 3-1 che chiude i conti.